老挝农林部及老中贸促会一行来访我校

发布者:杨莉  时间:2018年07月10日 23:05  浏览:

老挝农林部及老中贸促会一行来访我校

作者:杨莉 审核:张建华 来源:国际交流与合作处

7月9日上午,老挝人民共和国农林部办公厅副主任布温艾,农林部秘书厅厅长布赞,老中贸促会会长杨东伦,老挝国家贸易与服务公司总经理端塔,Newton  MFI 总裁琳达及老中贸促会助理张冰琴一行就合作交流事宜访问我校,副校长高秀梅在行政楼四楼会议室接见了来宾。

首先,高秀梅代表学校欢迎来宾一行的到访。她介绍了我校的办学历史、发展定位、办学特色、办学成就和对外交流与合作情况,希望双方在教师培训,农林技术推广,科学研究等更多领域开展合作。

农林部办公厅副主任布温艾对我校热情的接待表示感谢。他说,广东海洋大学是南中国海有名的海洋大学,发展潜力巨大,农作物生态环境与老挝很相似。希望双方从学生合作项目开始,通过学校之间的合作,再上升到国家间“一带一路”倡议的合作。布赞厅长希望利用老挝阳光充足,土地辽阔,污染少等自然优势,在绿色有机农业,农林产品研究、管理、技术检测和产品销售等得到帮助,从而带动老挝经济发展。端塔总经理希望在水稻育种,果蔬销售及沉香树的培育方面寻找合作商机。

水产学院副院长李广丽介绍了学院基本情况,重点说明在淡水鱼虾等的健康养殖能开展合作。农学院副院长陈进军介绍了与老挝农林领域开展合作的优势和可行性。学院已经有香蕉在东南亚种植和技术推广的经验,认为双方在陆域动物繁殖、疾病防控、动物产品检验检疫和农作物科学与保护领域合作时机成熟,发展潜力巨大。殷学贵副院长表示,在耐碱水稻,反季节蔬菜和热带水果种植及重金属土壤改造等科技推广有合作机会。老中贸促会会长杨东伦从国家层面、农林发展现状及地理位置条件分享了与老挝开展合作的愿景。希望双方关注合作方向,精准对接。

本次参加交流座谈的还有管理学院院长宁凌,经济学院副院长居占杰,教务处副处长申玉春,教师教学发展中心副主任李娟芳,国际交流与合作处相关工作人员参加了座谈会,国际交流与合作处副处长张建华主持了座谈会。

IMG_5371_副本1.jpg

7月9日上午,老挝人民共和国农林部办公厅副主任布温艾,农林部秘书厅厅长布赞,老中贸促会会长杨东伦,老挝国家贸易与服务公司总经理端塔,Newton MFI总裁琳达及老中贸促会助理张冰琴一行就合作交流事宜访问我校,副校长高秀梅在行政楼四楼会议室接见了来宾。