异国他乡聚一堂,其乐融融话中秋

发布者:  时间:2017年09月30日 08:49  浏览:

异国他乡聚一堂  其乐融融话中秋

——中外学生中秋茶话交流会

2017年9月27日下午,由广东海洋大学国际交流与合作处主办,国际交流协会承办的中外学生中秋茶话交流会(下称“茶会”)顺利举行,来自世界各地的15位海大留学生与国际交流协会学生成员齐聚一堂,提前感受中国传统节日——中秋节的温馨氛围。

茶会以一个简单的交流环节拉开序幕,留学生们以小组为单位,以姓名、年龄、国家、兴趣爱好等为内容进行了相互了解,并上台进行公开的相互介绍。

(上台介绍的留学生们)

(留学生自拍剪影)

(新老留学生相识一见如故)

(现场零食美味可口,留学生交谈甚欢)

接下来,海大武术协会醒狮队为留学生们表演了广东传统的表演形式——舞狮表演,舞狮表演生动有趣,现场气氛热烈,赢得留学生们的热烈掌声,并邀请留学生上台互动。

紧接着,留学生们与现场的同学们一同体验了“击鼓传花”的游戏,游戏过程紧张刺激,游戏结束后留学生们自信地上台展示自己的歌唱或舞蹈才艺。

茶会最后一个环节---中秋节文化知识普及,留学生们学得开心且收获颇丰。

最后,茶会以留学生们交换各自带来的明信片拉下完美帷幕,相信他们对中国的传统节日有了更加深刻的了解。
愿海大留学生在中国、在湛江、在海大有更加美好的生活及学习体验,愿海大学子与留学生友谊长存!