叶春海会见法国友好人士让·马克·尼科尔一行

发布者:  时间:2017年02月28日 08:48  浏览:

叶春海会见法国友好人士让·马克·尼科尔一行

作者:杨莉 摄影:金国望 审核:张建华 来源:国际交流与合作处

2月27日上午,法国奥弗涅大区前劳工部主席让·马克·尼科尔、“Bado Mandiang”(非洲)人道主义协会副主席安妮克·戴·耶格、法国Delamare海航局前任负责人狄迪埃·白里安·布尔登、湛江籍旅法华侨邓静及其丈夫菲利普·菲穆一行来访广东海洋大学,校长叶春海在湖光校区行政楼5楼会议室会见了来宾。随同来访的还有湛江市外事侨务局副调研员林丽、广州湾历史民俗博物馆馆长胡贤光、湛江市外事侨务局龙瑶。双方就友好合作展开座谈,管理学院宁凌院长、国际交流与合作处处长郑立生、副处长张建华、尼斯原中国学者学生联合会主席黄灵鑫等参加了座谈会。

叶春海欢迎法国客人的到访,他回顾在2015年10月访问法国马赛大学、滨海卡涅市的国际海洋大学及巴黎人才招聘的交流情况,希望通过让·马克·尼科尔代表团搭建广东海洋大学与法国尼斯大学及相关科研机构的合作平台,拓展海洋科学方向的合作领域,加强双方的密切关系。

让·马克·尼科尔主席感谢广东海洋大学的热情接待。他此行的目的是完成自己的夙愿,希望在有生之年能回到出生地广州湾看看,寻找父亲工作过的遗迹,为法国尼斯市和湛江市结成友好城市做出贡献,在维修广州湾时期法式建筑上给市政府些建议。通过游览广东海洋大学校园,美丽的校园环境和热情的师生,给他留下了很好的印象,愿意为广东海洋大学与尼斯大学的合作提供机会。

狄迪埃·白里安·布尔登曾任职于法国Delamare海航局,了解尼斯市的前沿海洋科研信息,表示能搭建与尼斯市海洋研究机构与广东海洋大学的合作关系。

会谈后,叶春海给嘉宾们赠送纪念品并合影留念。随后,让·马克·尼科尔一行参观了水生博物馆。

(新闻主编:金国望)

关键词:法国友好人士

叶春海会见法国友好人士让·马克·尼科尔一行

(新闻主编:金国望)