广东海洋大学2016来华留学生欢迎会顺利召开

发布者:  时间:2016年10月13日 15:19  浏览:
广东海洋大学新闻网

首页|新闻|图片|视听|人物|评论|社会|服务指南|海浪论坛|海大校报|学校主页

首页新闻要闻

广东海洋大学2016来华留学生欢迎会顺利召开

作者:杨莉 审核:张建华 来源:国际交流与合作处

广东海洋大学2016来华留学生欢迎会于10月9日上午在水生博物馆召开,校长叶春海、相关职能部门领导、文学与新闻传播学院、海洋工程学院领导及教师代表出席了会议,会议由国际交流与合作处处长郑立生主持。

叶春海首先代表学校对留学生的到来表示热烈欢迎,他希望来自加纳和巴基斯坦两国的留学生们尽快适应新环境,彼此互相尊重,和睦相处,努力学习,积极参加学校的各种活动,祝愿他们在湛江和广东海洋大学学习生活愉快。致辞后叶春海校长给学生们赠送了纪念品。

巴基斯坦籍学生Fahar Ibtishan,代表二年级留学生对学校领导、研究生处、国际交流与合作处组织这场欢迎会表示感谢,欢迎新同学来到这个温馨的家庭。他说他在广东海洋大学已经生活了一年多,很幸运自己选择了广东海洋大学,这里的老师专业水平很强,实验室设备先进,学生学习勤奋,工作人员有合作精神。湛江是一个很适宜人生活的地方,安静祥和。希望新同学在这里能领略到中国丰富多彩的文化,虽然汉语有点难学,但是很有趣,他和加纳留学生Emmanuel Abarike已经会说很多中国话了,足以在中国生活。最后他再次感谢广东海洋大学提供他们学习的机会,相信留学生们会努力学习成为最好的学生,希望更多的留学生来广东海洋大学生活学习。

加纳籍学生Kwaku Amoah代表一年级新生发言。他说:“首先祝贺录取到广东海洋大学的留学生们,感谢学校提供机会和奖学金让我们学习。学校的校训是广学明德,海纳厚为,我们已经步入梦寐以求的高等学府,并成为一员,会遵守学校的各项规章制度,我们要更加努力学习,成为大学培养的合格人才。”

郑立生代表国际交流与合作处感谢学校领导和各职能部门及相关学院对留学生教育工作的支持。国际交流与合作处通过积极对外宣传、实地参展、参加“一带一路”国家文化交流活动等多种方式,积极宣传广东海洋大学,扩大学校知名度,使留学生人数从去年的2人上升到今年的23人,学生规模越来越大,校园国际化氛围日益浓厚,希望再次得到各部门的支持和配合,实现学校生源、办学类型和校园文化的多元化。

接下来留学生导师、对外汉语专业教师与留学生见面,互做自我介绍并合影留念。最后国际交流与合作处留学生事务负责老师杨莉做2016年新生入学教育,解读了广东海洋大学留学生管理规定、广东海洋大学全日制留学研究生学籍管理实施细则、住宿管理规定、外国留学生安全责任等注意事项。

欢迎会以播放广东海洋大学留学生招生宣传片拉开序幕,以入学教育指引圆满结束,美丽的湛江多彩的校园文化给留学生们留下深刻印象。

(新闻主编:陈淦添)

广东海洋大学新闻网

广东海洋大学2016

来华留学生欢迎会顺利召开