杨洲率团赴俄罗斯高校开展交流

发布者:乔玉香  时间:2024年04月17日 08:58  浏览:

4月8日至12日,学校党委书记杨洲应邀率团赴俄罗斯高校访问交流。我校国际交流合作部、教务部、电子与信息工程学院、船舶与海运学院及圣彼得堡船舶与海洋技术学院等单位部门主要负责人等随团访问。

在俄罗斯国立普希金俄语学院访问期间,杨洲一行受到普希金俄语学院校长NataliaTrukhanovskaya的热烈欢迎。访问团在Natalia Grendo副校长等的陪同下,考察了该学院教室、学生食堂等教学设施条件,听取了学院教育教学有关情况介绍,并同正在该校学习的部分中国籍学生交流,了解他们的学习和生活情况。

座谈会上,杨洲和NataliaTrukhanovskaya分别介绍了各自学校的办学历史、人才培养、科学研究及国际交流等方面的基本情况,表达了两校在学生联合培养、语言培训、教师互访、科学研究等国际化合作方面的热切期盼和良好愿望,共同签署了两校合作备忘录,为两校下一步的合作加快了前进的步伐。

在俄罗斯圣彼得堡国立海洋技术大学访问期间,杨洲一行受到圣彼得堡国立海洋技术大学校长GLEB TURICHIN的热情接待。双方围绕船舶与海洋工程、电子信息工程中俄合作办学本科专业有关课程对接、中俄双导师制、毕业论文答辩方案、暑假小学期教学安排、海洋技术硕士研究生培养教学语言方案、两校执行协议、广东海洋大学圣彼得堡船舶与海洋技术学院俄方副院长选派及联合管理委员会重建等议题,逐项进行了充分、细致、深入地沟通与商讨,并达成共识。

杨洲对俄两所高校的热情接待以及相关工作人员在课程方案等前期工作方面认真细致的付出表示感谢,并诚挚邀请两校校领导和专家教授莅临我校参加建校90周年校庆,深化合作交流。他表示,希望双方切实以对学生高度负责的态度,做细做实后续的课程设置优化、教学任务安排、俄方高校教师选派及其他相关工作,确保中俄合作办学人才培养质量,实现双方高质量发展的办学目标。

访问团在普希金俄语学院座谈交流

杨洲与NataliaTrukhanovskaya签署两校合作备忘录

访问团在圣彼得堡国立海洋技术大学座谈交流

杨洲与GLEB TURICHIN合影