高秀梅率团赴美国、加拿大相关高校交流访问

发布者:对外联络处  时间:2016年06月24日 12:11  浏览:

6月5日—12日,副校长高秀梅率对外联络处处长郑立生、艺术学院院长王珊、教育信息中心主任关彪及水产学院副院长张健东一行5人对美国、加拿大相关高校进行了交流访问,成果丰硕。

在加拿大约克大学座谈会上,约克大学音乐系主任William Thomas、我校副校长高秀梅分别就约克大学艺术媒体表演和设计学院及我校中歌艺术学院的院系设置、师资、课程设置、教学等情况做了详尽介绍。双方通过深入交流,在教师互访、学生合作培养方面达成初步意向。会后,代表团一行参观了该学院的教室、琴房、录音室及剧场教学设备等设施。

在美国纽约大学,与该校艺术学院相关专家进行了座谈。会上,双方就各自学校及艺术学院基本情况进行了介绍,并就学生短期交换、学生联合培养、教师培训及互访等项目进行了深入交流。后续,相关部门将进一步加强联系,促进两校合作项目的建立与实施。

在美国北卡罗莱纳威明顿大学海洋科学中心。中心主任Martin Posey教授向代表团介绍了海洋科学中心的功能定位、教学人员组成及主要教学活动与科研项目,双方就学生短期访学项目与Martin Posey教授进行了深入探讨。代表团一行还参观了海洋科学中心的实验室、牡蛎繁育及生物学研究的设施设备及海洋微藻活体库。

在美国北卡罗来纳格林斯伯勒大学(UNCG),该校主管国际事务副校长Penelope Pynes对代表团一行的到访表示热烈欢迎,介绍了格林斯伯勒大学的办学历史、学科专业设置、优势学科等情况。UNCG音乐戏剧舞蹈学院院长Peter Alexander介绍了音乐戏剧舞蹈学院的院系设置、师资力量、学生情况、与中国的乐团剧团交流情况等。音乐戏剧舞蹈学院副院长Kelly Burke介绍了该学院的教学情况,她表示,能够接触到中国学生和中国乐器,这对美国学生是一个很好的学习机会。王珊院长介绍了我校中歌艺术学院的专业设置、教学、学生学习和就业情况。她表示,广东海洋大学与UNCG的合作项目对中歌艺术学院的发展将有很大的促进作用。高秀梅就学生交流、“2+2”合作办学、教师互访等提出了具体意见,后续两校相关部门将通力合作,尽快实施相关项目,促进双方实质性合作。访问期间,高秀梅还代表广东海洋大学与格林斯伯勒大学教学与行政副校长Dana Dunn共同签署了“2+2项目课程衔接协议书”。Dana Dunn表示,对广东海洋大学建校80周年校庆的访问让她记忆犹新,非常感谢代表团此次的回访,也非常高兴能接收广东海洋大学的学生到格林斯伯勒大学学习,相信广东海洋大学的学生会在格林斯伯勒大学受到很好的教育,也会给格林斯伯勒大学的学生带来不一样的见识。高秀梅对格林斯伯勒大学的热情接待表示感谢,她指出,格林斯伯勒大学在学科专业设置方面与我校有许多相似的地方,除了这次音乐舞蹈的合作项目,希望将来在更多的领域进行合作。

此次出访,在合作办学、学生联合培养、师生交流项目、合作研究等多方面都取得了实质性成效,加深了与美国北卡罗来纳格林斯伯勒大学长期合作的友好关系,建立了新的合作伙伴,开辟了更为广泛的合作领域,为今后拓展合作交流打下了良好基础,必将有力推动我校对外交流与合作工作向更高层次和更高水平发展。

在加拿大约克大学艺术媒体表演和设计学院

在美国纽约大学艺术学院